Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 39|回復: 0

特写:保加利亚“白色新娘”的神秘面紗

[複製鏈接]

1733

主題

1733

帖子

5236

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
5236
發表於 2021-9-22 16:39:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新华網保加利亚里布诺沃1月5日電(記者陈航)新年後的一天清晨,保加利亚西南部的里布诺沃村炊烟袅袅升起,戴着彩色头巾、身着富丽傳统衣饰的年青密斯陸续来到中間廣场,她们要配合见证乌拉诺娃的婚禮。

21岁的乌拉诺娃要出嫁了,外家年长的亲戚忙着帮忙新娘筹备傳统的打扮。化装師先是用厚厚的白色颜料涂满新娘的脸,用口红在雙侧面颊和眉心处画上3個红点,然後用各色亮片在脸上贴出花瓣和绿叶外形。新娘的大嫂重新郎的表妹头上摘下“白色新娘妆”必要的全数头饰,化装師再将這些粉色花环、亮晶晶的赤色头巾戴在乌拉诺娃的头上,最後用银色盖头遮盖住新娘的脸庞。

全部化装進程延续了约两個小時,此間新娘一向紧闭雙眼,直至所有妆束终了後,才手捧爱心形的镜子照了一眼本身的样子。

已没有人能说清晰“白色新娘妆”那些符号的意味意义,年长的化装師只是说這是里布诺沃人的傳统,代代相傳。

前来加入婚禮的格尔門市市长艾哈迈德·巴舍夫说,里布诺沃村的村民很勤快,村里的主妇可能是编织地毯、织毛衣毛袜的妙手,嫁衣也可能是新娘本身亲手缝制。可是這类傳统手工艺正在渐渐消散,由于没甚麼市场需求。巴舍夫说,遭到金融危機的影响,里布诺沃村每一年举行的傳统婚禮从本来的三四十场削减到10场摆布,可是“白色新娘”的婚禮典禮仍是傳承下来了。

里布诺沃村的新娘在出嫁的時辰,為甚麼要扮成“白色新娘”?關于黑眼圈眼霜,這一点众说纷纷,有人说這和本地人信奉的宗教崇敬有關。也有人说,脸上涂抹的色彩有辟邪的成早洩吃什麼藥,果,可以保佑新娘一辈子安全。

里布诺沃村的穆罕默德大叔说,村里傳播了一個傳说。在好久好久之前,村落里的小伙子年数很小就要去做牧羊人,天天一早就跟从父亲去放羊,很少有機遇和密斯相处。大人们用厚厚的白颜料和亮片遮盖住新娘的脸,是但愿小伙子在一片一片揭下亮片的時辰學會若何和顺地看待本身的新娘。
百家樂賺錢,
里布诺沃是格尔門地域最大的村子。比年来,不少村民外出打工,有的在四周的都會當修建工人,有的远赴其他欧洲國度餬口计。有趣的是,很多终年在外打工的小伙子,愿意回到本身的老家,在每一年的冬季到来年早春這段時候,举行傳统婚禮。

巴舍夫说,里布诺沃村的年青人受教诲水平在不竭提高。在接管了現代教诲、看到外面的世界以後,村里的一些年青密斯再也不選择出嫁時画上“白色新娘妆”,而想要举辦像城里人同样的現代婚禮。“白色新娘”的傳统婚俗還能持续多久,无人能知。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|茵蝶新娘化妝交流論壇  

高雄汽車借款, 包裝設計, 無疤眼頭, 威塑, 奶茶, 飲水機, 沙發, 信用卡換現金, 台北免留車台北汽車借款屏東借款, 近視雷射, 淚溝, 空壓機設計師, 幸福空間, 台中搬家, 台中搬家公司, 皮秒雷射, 金莎花束, 未上市, 貴金屬回收, 機車借款, 廚餘機, 台北網頁設計, 帽子, 夾克, polo衫, 團體服, 隆乳, 牙齒美白, 房屋二胎, 外送茶, 借款, 樹林當舖, 租車, 堆高機, 屏東支票貼現, 高雄免留車, 禮品, 三重當舖, 台中機車借款, 台北汽車借錢, 台北機車借錢, 台北當舖, 台中借錢, 嘉義當舖, 未上市全瓷牙冠, 矯正牙齒, 植牙價格, 全口重建, 日本藤素, 壯陽藥資源回收, 削骨, 台中外約, 土城借錢, 汽機車借款, 童顏針, 太陽光電,

GMT+8, 2021-10-26 23:56 , Processed in 0.034063 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表