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標題: 梧桐珆報道:在上海老牌定制店,定制一套過万的西服是什麼體驗? [打印本頁]

作者: admin    時間: 2022-6-22 16:54
標題: 梧桐珆報道:在上海老牌定制店,定制一套過万的西服是什麼體驗?
刚在上海老牌定制店W.W. Chan做了三件套,也是人生第一次定制洋装,我從纯主顾角度来聊一聊定制體驗。
W.W. Chan在茂名路回复路上,坐镇的是包師傅,入行几十年的大家,人却毫無架子出格親热,在我几回试衣進程中,讲了很多多少段子 。
好比,二十年前只有老板和外國人材来帮衬,十年前白了解来,到如今也有學生来 , 闲谈的都是穿戴的变革,記实的却满是汗青的变迁,包師傅善解人意,全程没有任何冷场。

下面從代價、時候、流程几個角度,说说我定制洋装的履历。
一、代價
W.W. Chan在所有定制店里算中上程度,洋装加西裤两件套,用入門级的意大利VBC面料,约莫要8000元;再加一件马甲,凑齐三件套,就必要多加1000元。
若是预算再多一點,到10000-20000元的中档程度,可選擇就多了,意大利和英國面料都有,但主打英國廠牌,包含耳熟能详的Scabal、Holland & Sherry、Harrisons of Edinburgh等,可以按照經济气力和爱好举行選擇。
意大利和英國廠牌气概有甚麼區分?

一句话,明骚和暗骚的區分。意大利面料是明骚,制成的洋装偏休闲,合适较Casual的场所;英國面料则偏傳统,合适改正式的场所。

仿照遊戲,典范的英式气概

绝美之城,典范的意式气概

比年来,英意两個派系的不同愈来愈小,從最能代表英國名流范的007提及,60年月的老邦德,肖恩.康纳利仍是穿英國廠牌。
90年月後的两代邦德,皮尔斯.布鲁斯南和丹尼尔.克雷格,都穿起了意大利廠牌的洋装,從侧面也反响了英意两個派系愈来愈模胡。

老007,肖恩.康纳利,經典英式气概

新007,丹尼尔.克雷格,意大利廠牌定做

二、時候
以W.W. Chan為例,一套定制洋装的建造统共必要1個月,若是很急,最快2-3周可以拿到,從第一次去選布料到拿到裁缝,统共要到店里四次。
三、進程:這四次在店里都干些甚麼?
第一次,肯定布料和样式,量尺寸。
布料必要肯定的有品牌、支数、色彩和纹路,品牌决议了档次和总體气概,支数决议了西装合用的季候和气候,100-140合适于秋冬,150-200合用于春夏,色彩和纹路则决议了西装的总體气质,亮色系偏旷达,暗色系偏傳统。
在凡是的流程中,師附会扣問定制洋装的用處,穿戴的季候、预算的范畴,按照答复,從书厨掏出2-3本样衣本讓你筛選。
一個样衣本凡是對應品牌的全部系列,好比Scabal的Su妹妹er Collection系列。统一個样衣本上的面料支数不异,在扉页上会标注。可否给出符合的样衣本,很是磨练師傅的專業水平。
面料肯定後,需肯定样式及各类設計细节,好比是選单排扣仍是雙牌扣,用平驳头仍是枪驳头,口袋是和底邊平齐仍是斜向上等,我能記得起必要選擇的样式就在十种以上。
選好样式後,師傅起头量你的身體尺寸并做記实,约莫要15分钟。万万不要嫌烦,定制洋装里花的最值的部門买的就是師傅量尺寸的技術,没有几十年功力無法做好,建议必定要挑個履历豐硕的教員傅。
量完後,付了定金领了票据,商定2周後再来。

建议第一次到店前,先领会英意重要廠牌的特色,再看看洋装的科普贴,领会各类样式的不同,有根基認知以後再来,才不至于摸瞎。
此外,第一次不消穿正装,但第二次到第四次到店里,最佳都穿正装皮鞋和淡色衬衫,便于搭配。

第二次到店,试尺寸和巨细。
到店里一看,洋装约莫做了三四成,只有里衬,上面用粉笔划上各类暗号,袖子也没装上。此次试穿,師附会偏重看各类尺寸是不是符合,包含胸围、臂围、腰围、臀围、腿围,分歧适的處所会用粉笔再做暗号便利點窜,统共约莫要30分钟。试穿完,商定1周後再過来。
第三次到店,试贴合和恬日本除臭球,静。
此次再一看,洋装已做好七八成為了,固然仍只有里衬,但袖子已上了。此次试穿较着比前一次符合不少,有履历的師附会偏重看「贴合度」和「活動中的顺畅」,是以会特地讓主顾试一些平常動作,好比坐下時胸部是不是会感觉紧,西装可否仍然贴合,好比手臂勾當時可否仍然顺治療痛風噴劑推薦,畅和恬静。全進程比前次稍短,约莫15分钟。试穿完,约好1塑腿墊,周後過来取裁缝。
第四次,取裁缝。
此次還要试穿一次,師傅偏重看总體結果,也会要你做各类動作,看是不是顺畅。说是试穿,但据我察看,師傅的眼神,约莫像是修建師看刚完成的大楼,厨師看刚烹制的摒挡,眼神并不是找問题,而是布满着成绩感。若是師傅的技術真的好,這時候你也不要鄙吝赞美的话,多说几句吧。整

個進程约莫15分钟搞定。

在取裁缝的進程中,我印象最深的是包師傅的專業。他像大厨同样,火头解牛,寥寥几句就说完了我身段的各类特色,接着再诠释了针對我的特色所做的設計,這個尺寸若何要做成2寸而不是1寸或3寸,這看似宽鬆一點的腰实際上是為了在座姿時能彻底贴合,如斯等等。
听完後我其实是敬佩不已,凡人不颠末3、四十年的历练,绝难有包師傅如许的技術,身上這套洋装,真堪称一寸未几也一寸很多,這也是定制洋装比拟制品洋装最大的上风。
四、感觉:你問我上身感受?
我穿過的洋装不算多,2套,衬衫多些,20多件,都是制品。上身了包師傅定制的衬衫和三件套以後,有强烈的感動要把之前的衬衫和洋装都丢掉,就如许,一點没浮夸。

還拍两個成心思的圖,第一张,定制洋装内里绣的字,制品真难有這個。

第二张,每件定制的洋装都带這张标签,上面的姓名、定单号和日期是手工打字機所打,有了這张标签,今後可以随時把衣服拿来改,由于店里存了所有定制衣服的尺寸档案,并且毕生免费改。

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